ЕС осудил снос Израилем палестинских домов в Восточном Иерусалиме

ЕС осудил снос Израилем палестинских домов в Восточном Иерусалиме

Укринформ
Европейский Союз осудил действия Израиля, который продолжил снос 10 палестинских домов в Восточном Иерусалиме.

Соответствующее заявление представителя ЕС обнародовано на сайте Службы внешних действий ЕС.

"Израильская политика поселений, включая действия, совершаемые в этом контексте, такие как принудительные перемещения, отселения, снос и конфискация домов, являются незаконными согласно международному законодательству. В соответствии с долгосрочной позицией ЕС, мы ожидаем, что власти Израиля немедленно прекратят работы по продолжению демонтажа", - подчеркнул представитель ЕС.

Как говорится в документе, продолжение Израилем такой политики подрывает дееспособность решения "двух государств" и перспективы для длительного мира, серьезно вредит самой возможности Иерусалима служить в будущем столицей для обеих стран.

Читайте также: Израильского премьера Нетаньяху обвинили в "запредельной коррупции"

В ЕС напоминают, что большинство демонтированных домов находятся в секторе А и В западного Берега, в которых, по договоренности в Осло (от 1993 года), все вопросы гражданского характера должны решать власти Палестины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-