Борьба с финансированием терроризма: за три года ЕС и США открыли 70 тысяч дел

Борьба с финансированием терроризма: за три года ЕС и США открыли 70 тысяч дел

Укринформ
ЕС доволен результатами сотрудничества с США по программе борьбы с финансированием терроризма.

Благодаря ей в течение 2016-2018 годов исследовали более 70 000 подозрительных транзакций, в то время, как за предыдущий отчетный период, возбудили около 9000 таких дел, Соответствующее сообщение размещено на сайте Европейской Комиссии.

«Сотрудничество между ЕС и США в борьбе с финансированием терроризма продолжает приносить положительные результаты, поскольку в 2016-2018 годах было сгенерировано более 70 тысяч производств, некоторые из которых были использованы для продвижения вперед расследования террористических атак на территории Евросоюза, включая террористические действия в городах Стокгольм, Барселона и Турку», - говорится в сообщении.

Читайте также: США ввели санкции против одного из главарей Хезболлы

Еврокомиссия отмечает, что двусторонняя Программа отслеживания финансирования терроризма (Terrorist Finance Tracking Programme - TFTP) является ключевым инструментом для получения своевременной и достоверной информации для идентификации и отслеживания террористов и сетей по их поддержке по всему миру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-