Трамп назвал ложью заявление Ирана об аресте 17 шпионов ЦРУ

Трамп назвал ложью заявление Ирана об аресте 17 шпионов ЦРУ

Укринформ
Власть в Тегеране официально заявила об аресте 17-ти граждан Ирана, которые якобы работали на Центральное разведывательное управление США.

Об этом сообщил в понедельник американский центральный телеканал CNN со ссылкой на документ от Министерства разведки Ирана, который получил в свое распоряжение.

"Власти Ирана задержали 17 иранских граждан, обвиненных в шпионской активности в пользу Центрального разведывательного управления США", - отмечается в сообщении.

В документе иранского ведомства также отмечается, что каждый из 17-ти задержанных признался в шпионаже, а также что они соблазнились на обещания ЦРУ эмигрировать в США, получить престижную работу в Америке и деньги. Кроме того, в бумаге указывается, что в задачи шпионов входил, в том числе, сбор секретной информации с важных центров. В иранском министерстве заявили, что часть из 17-ти задержанных граждан будет казнена.

Читайте также: Иран опроверг информацию о дроне, сбитом американцами в Ормузском проливе

Тем временем президент Дональд Трамп официально опроверг заявление иранской стороны.

"Сообщение Ирана о задержании шпионов ЦРУ являются абсолютно фальшивыми. Там нет никакой правды. Их религиозный режим, который чувствует ужасный провал и не имеет понимания, что делать, распространяет все больше лжи и пропаганды (как и об их сбитом беспилотнике). Их экономика мертва, и будет еще намного хуже. Иран - это полный беспорядок!"- отметил глава Белого дома.

Таким образом, враждебная риторика между США и Ираном продолжает усиливаться после силовых действий в районе Ормузского пролива.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-