Польша модернизирует свои танки Т-72 на почти полмиллиарда долларов

Польша модернизирует свои танки Т-72 на почти полмиллиарда долларов

Укринформ
Варшава модернизирует танки Т-72, находящиеся на вооружении вооруженных сил страны, на польских предприятиях на сумму 1,75 млрд злотых (более 460 млн долл.).

По оценкам экспертов, модернизация, которая пройдет в течение шести лет, будет касаться более 300 танков, сообщает tvn24.pl .

"Этот крупный контракт позволяет верить в то, что входя постепенно в третью декаду XXI века наша армия действительно будет лучше вооруженной", - заявил по этому поводу премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Он добавил, что модернизация танков Т-72 на польских заводах также является хорошей возможностью сохранить рабочие места и развивать оборонительные возможности.

Читайте также: Польша хочет купить у США F-35 пятого поколения для замены российских самолетов

Он посетил по этому поводу завод компании Bumar-Labedy в городе Гливице, где будет проходить часть работ по модернизации танков Т-72.

В целом, ремонтом в течение 2019-2025 годов будет заниматься консорциум польской группы вооружений (PGZ), в состав которой входят, в частности, Bumar-Labedy и военное автомобильное предприятие (WZM) в Познани.

По словам министра национальной обороны Польши Мариуша Блащака, танки Т-72 будут отремонтированы и модернизированы. В частности, это будет заключаться в оснащении танков современными прицелами и приборами наблюдения, а также новейшими средствами цифровой связи.

По неофициальной информации, речь идет о 318 танках, находящихся на вооружении польской армии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-