Навальный призывает ЕС запретить въезд 1000 ближайших к Путину коррупционеров

Навальный призывает ЕС запретить въезд 1000 ближайших к Путину коррупционеров

Укринформ
Руководитель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный призвал Евросоюз ввести запреты на въезд "1000 самых важных путинских коррупционеров", а банки Австрии провести расследования по поводу отмывания денег в стране главой "Единой России" в Москве, зампредом Мосгордумы Андреем Метельским.

Об этом ороссийский оппозиционый политик заявил в интервью австрийскому журналу Profil, которое наводит его отрывки.

"В интервью с Profil Навальный призвал к расследованию (отмывания денег в Австрии российскими коррупционерами – ред.) австрийскими банками. Также он предлагает ввести строгие запреты на въезд в ЕС для "1000 самых важных путинских коррупционеров", - говорится в сообщении.

Российский оппозиционер подверг резкой критике позицию как банков, так и политиков в Австрии по отношению к российским коррумпированным чиновникам : "Всем известно, что коррумпированным жуликам нравится вкладывать деньги в Австрию".

Читайте также: "Он нам не Димон": ЕСПЧ обязал РФ выплатить активистке €12500 компенсации

Отмечается, что недавно Навальный в своем расследовании сообщил, что главный московский единоросс Андрей Метельский владеет четырьмя гостиницами в Вене и Тироле. В этом контексте оппозиционер обвинил австрийские банки в несоблюдении правил относительно отмывания денег: "Это украденные средства, которые принимаются европейской страной без каких-либо вопросов".

Ранее в расследовании Фонда борьбы с коррупцией сообщалось, что глава партии "Единая Россия" в Москве, зампред Мосгордумы Андрей Метельский имеет, в частности, тайный бизнес в Австрии. Согласно расследованию, российский депутат владеет отелями Maximilian и Tirolerhof на горнолыжном курорте Серфаус (Тироль), гостиницей Mozart в расположенной рядом деревне Рид, а также гостиницей Palais Strudlhof в Вене. При этом, купленная за 40 млн евро недвижимость оформлена на 75-летнюю мать Метельского, который с 2001года является чиновником.

"Мы внимательно изучили австрийские фирмы, на которые все это оформлено, и обнаружили еще пару интересных деталей. Например, то, что на скупку четырех австрийских гостиниц было потрачено около 40 миллионов евро,а Метельские вбухали в этот бизнес еще не менее 12 миллионов евро. Просто физически вывели эти деньги из России в Австрию", - отмечалось в расследовании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-