Турция усилила охрану кораблей в Средиземноморье

Турция усилила охрану кораблей в Средиземноморье

Укринформ
Министерство обороны Турции усилило охрану кораблей, которые находятся в Восточном Средиземноморье и осуществляют там геологическую разведку.

Об этом Минобороны Турции сообщает на своей странице в Twitter.

«Командование ВМС отвечает за буровые корабли в Восточном Средиземноморье; с воздуха БПЛА AYR BAYRAKTAR TB-2, морские патрульные самолеты и морские вертолеты; с воды - фрегат, корвет и штурмовые суда; подводные лодки осуществляют постоянное конвоирование», - говорится в сообщении.

Читайте также: Столтенберг назвал закупку Турцией российских С-400 сложным вопросом для НАТО

Как известно, Турция осуществляет геологоразведку залежей нефти и газа в Средиземном море, у берегов Кипра, что вызвало негодование ЕС. Совет министров ЕС по иностранным делам 15 июля принял резолюцию в связи с продолжением турецкими властями действий по незаконному бурению шельфа в территориальных водах Кипра и ввел ограничительные меры против Турции. Однако в Анкаре заявили, что не намерены отказываться от ведения геологоразведки и будут защищать как свои права на континентальный шельф в Восточном Средиземноморье, так и права и интересы турков-киприотов на острове Кипр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-