Отчет Мюллера не содержит рекомендаций для защиты от вмешательства РФ - эксперт

Отчет Мюллера не содержит рекомендаций для защиты от вмешательства РФ - эксперт

Укринформ
Американский эксперт по кибербезопасности Роберт Джонсон утверждает, что расследование спецпрокурора Мюллера относительно вмешательства Кремля в президентские выборы 2016 года почти ничего не предложило для предотвращения дальнейших атак.

Об этом сообщает Daily Beast.

"Согласно мнению эксперта по кибербезопасности, расследование спецпрокурора относительно вмешательства РФ в выборы почти ничего не предложило для предотвращения дальнейших атак на демократию в США", - говорится в сообщении.

"Федеральное расследование оказалось несовершенным инструментом для сдерживания. Метафорически говоря, это было - театральное представление, призванное очаровывать медиа и создать иллюзию решительных ответных действий", - отметил Джонсон.

Он порекомендовал ряд мероприятий в ответ на действия РФ - от давления на российские нефтяные рынки до развертывания войск на географических границах Российской Федерации - с целью нейтрализации возможной военной экспансии Кремля.

Читайте также: Генпрокурор Трампа заблокировал часть отчета Мюллера

«История показывает нам, что для создания успешной модели сдерживания РФ мы должны предусмотреть наказание за совершение преступных действий», - утверждает Джонсон.

"С ростом напряженности между нашими двумя странами, - добавил он. - Политики не могут позволить себе продолжать действовать так, как это было в 2016 году - в ущерб установлению условий, необходимых для организации безопасных и защищенных от воздействия выборов в 2020 году.

Как известно, офис спецпрокурора США завершил расследование относительно "русского" дела в конце марта этого года, когда были обнародованы предварительные результаты расследования. Полный отчет на 448 страницах с затушованными абзацами был опубликован Министерством юстиции 18 апреля.

Позже, 29 мая, спецпрокурор Мюллер дал итоговую пресс-конференцию, на которой заявил, что слагает свои полномочия в связи с завершением расследования. В то же время он подчеркнул, что с самого начала его офис не мог выдвигать обвинений действующему президенту США из-за внутренней политики Минюста. Кроме того, он сказал, что заключения расследования не означают, что Трамп невиновен.

В целом офис спецпрокурора США выдвинул обвинения 37 физическим и юридическим лицам, в том числе 13 гражданам РФ и трем российским организациям, связанным с так называемой "фабрикой троллей" в Санкт-Петербурге. Мюллер также возбудил дела против шестерых приближенных к Трампу помощников и соратников за введение в заблуждение следствия, финансовое мошенничество и другие преступления.

Как сообщал Укринформ, слушания в Юридическом комитете состоятся 24 июля в 8:30. После короткого перерыва в полдень того же дня Мюллер выступит перед Разведывательным комитетом Палаты представителей США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-