Президент Болгарии запретил покупку истребителей F-16

Президент Болгарии запретил покупку истребителей F-16

Укринформ
Президент Болгарии Румен Радев наложил вето на закон о ратификации закупки восьми новых американских истребителей F-16 Block 70.

Об этом сообщает Sofia News Agency со ссылкой на пресс-службу главы государства.

“Президент Болгарии Румен Радев наложил вето на закон о ратификации контрактов по закупке (восьми — ред.) истребителей F-16 Block 70 из Соединенных Штатов”, - говорится в сообщении.

По мнению Радева, ожесточенные споры в парламенте до голосования показали, что условия контракта не были достигнуты и в этом вопросе нет общественного согласия.

Читайте также: Турция призвала США отказаться от ее исключение из программы F-35

"Приверженность Республики Болгарии обязательством на долгие годы без национального консенсуса и уверенности в взаимоприемлемых условиях договора вызывает чрезвычайную обеспокоенность", - сказал Радев.

Как сообщалось 12 июля, министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов подписал договор о приобретении 8-ми американских многофункциональных истребителей F-16 Block 70 на сумму в 1,2 миллиарда евро.

Американские истребители должны заменить устаревшие российские Миг-29, находящиеся сегодня на вооружении в Болгарии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-