Четыре страны осудили снос Израилем палестинских домов в Восточном Иерусалиме

Четыре страны осудили снос Израилем палестинских домов в Восточном Иерусалиме

Заявление
Укринформ
Германия, Франция, Испания и Великобритания осудили снос израильтянами палестинских поселений на юго-востоке от Иерусалима.

Об этом говорится в совместном заявлении, размещенном на сайте МИД ФРГ.

«Германия, Франция, Испания и Великобритания решительно осуждают снос палестинских зданий Израилем в районе Вади-аль-Хумус в юго-восточном Иерусалиме», - говорится в заявлении.

Ее подписанты как и ранее глубоко обеспокоены продолжением разрушения палестинских поселений израильскими властями.

Снос зданий на оккупированных территориях нарушает международное гуманитарное право и резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, за исключением отдельных случаев, отмечается в документе. Такие действия причиняют ущерб палестинским гражданским лицам и мирному процессу.

Читайте также: ЕС осудил снос Израилем палестинских домов в Восточном Иерусалиме

В этом случае разрушения были особенно серьезными, поскольку некоторые здания были в секторах А и B, которые, в соответствии с Соглашением Осло, находятся под юрисдикцией Палестинской администрации. Так что речь идет о нарушении также этого соглашения.

Снос зданий является опасным прецедентом, который непосредственно ставит под угрозу решения на основе принципа двух государств, отмечается в заявлении.

Фото: GettyImages

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-