Немецкий экономист сомневается, что Джонсон может построить мосты в Брюссель

Немецкий экономист сомневается, что Джонсон может построить мосты в Брюссель

Укринформ
Несмотря на то, что британским Кабинетом будет управлять Борис Джонсон, выход страны из ЕС в конце октября крайне сомнителен.

Так считает президент Института экономики в Киле (IFW) Габриэль Фельбермайер, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я сомневаюсь, что 31.10 останется сроком, назначенным для Brexit», - сказал Фельбермайер.

По его убеждению, в целом, несмотря на избрание новым премьер-министром Великобритании Бориса Джонсона, который проводил жесткую линию в вопросе Brexit, в политике страны не произойдет существенных изменений, по крайней мере на данном этапе. Джонсон не сможет организовать большинство в нижней палате парламента, не обсуждая новое соглашение с ЕС. Но ЕС теперь не сделает ему уступки, которые отвергла Тереза Мэй. Парламент в Лондоне также будет продолжать защищаться от нерегулируемого Brexit.

Кроме того, Джонсон вряд ли сможет отстаивать соглашение о выходе, согласованное его предшественником, против которого он так горячо боролся. Если новый лидер консерваторов действительно имеет какой-то план, он в скором времени должен его озвучить, но по его провокационной манере поведения, этот политик, конечно, не тот, кто может объединить страну и построить мосты в Брюссель, считает председатель IFW.

Читайте также: Назначение Джонсона премьером не меняет позицию Еврокомиссии по Brexit

Итак, все сводится к новым выборам, с очень неопределенным результатом, потому что четкого большинства не видно и на горизонте.

Таким образом, состояние неопределенности продлится, а с ним будет увеличиваться и экономический ущерб. По оценкам экономистов, уже сегодня британский ВВП на 2,5 процента ниже, чем если бы не было ситуации с Brexit.

ЕС должен снова ставить «на рельсы» весь процесс Brexit, для чего необходимо время. Соглашение о выходе должно быть включено в долгосрочное торговое соглашение, которое должно вытекать из расширенного таможенного союза с правом голоса для Соединенного Королевства. Для этого ЕС, считает Фельбермайер, наконец должен вести стратегически, то есть отойти от догмы о неразрывности «четырех свобод» и предложить Соединенному Королевству, а также Швейцарии, максимальную экономическую интеграцию, которая невозможна без политического союза.

Фото: ifw-kiel.de

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-