Берлин требует тщательного расследования убийства российской активистки Григорьевой

Берлин требует тщательного расследования убийства российской активистки Григорьевой

Укринформ
Немецкое правительство обеспокоено жестоким убийством в Санкт-Петербурге активистки Елены Григорьевой и требует всестороннего его расследования.

Об этом заявил в среду на брифинге в Берлине представитель Министерства иностранных дел ФРГ Кристоф Бургер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы очень обеспокоены в связи с обстоятельствами ее смерти... Мы ждем прозрачного, без "провалов", расследования обстоятельств смерти, которое будет соответствовать стандартам правового государства. Россия должна гарантировать, что следствие будет проведено по всем направлениям. Особенно мы надеемся, что Россия установит, не связана ли гибель Григорьевой с ее деятельностью по защите прав ЛГБТ-сообщества", - заявил Бургер.

Дипломат напомнил, что как ведущая защитница прав ЛГБТ Григорьева неоднократно получала угрозы и становилась объектом проявлений ненависти.

Читайте также: Убитая в Санкт-Петербурге активистка требовала освобождения Сущенко

Как сообщалось, в Санкт-Петербурге вечером в воскресенье, 21 июля, нашли мертвой российскую оппозиционную активистку Елену Григорьеву.

Григорьева постоянно участвовала в митингах и одиночных пикетах, отстаивала права ЛГБТ, крымских татар, политзаключенных, в частности, в мае этого года она проводила пикет с требованием освобождения незаконно заключенного в России журналиста Укринформа Романа Сущенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-