Молдова будет настаивать на выводе войск РФ из Приднестровья — Санду

Молдова будет настаивать на выводе войск РФ из Приднестровья — Санду

Укринформ
Молдова выступает против федерализации Приднестровья и будет настаивать на выводе российских войск и военного оборудования из суверенной территории Республики.

Об этом в среду во время слушаний на заседании Комитета Европарламента по иностранным делам заявила премьер-министр Молдовы Майя Санду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы будем продолжать давление с целью вывода российских войск, военного оборудования и боеприпасов с суверенной территории Молдовы. Мы не принимаем "федерализацию" Приднестровского конфликта и будем продолжать политические инициативы относительно особого статуса Приднестровья в рамках единой и суверенной Молдовы, в пределах ее международно признанных границ", - подчеркнула премьер-министр.

Она отметила, что национальный интерес не может быть личным интересом отдельных политиков, что нашло отражение в повестке дня внешней политики вновь сформированного правительства Молдовы.

Читайте также: В ОБСЕ анонсировали переговоры по Приднестровью на октябрь

"Мы восстановили стратегическое партнерство с Румынией и Украиной. В наших отношениях с Россией мы начали диалог, который был сведен к нулю предыдущим правительством. Это не было нормальным. Мы стремимся установить рамки для защиты наших национальных интересов. Мы должны оправдать доверие, которое нам предоставил народ, и рассчитываем на поддержку ЕС в этих усилиях", - сказала Санду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-