Россия планирует и впредь вмешиваться в выборы в США - Мюллер

Россия планирует и впредь вмешиваться в выборы в США - Мюллер

Видео
Укринформ
Бывший специальный прокурор США Роберт Мюллер убежден, что атака России на американскую избирательную систему продолжается, и Кремль планирует вмешаться в президентские выборы 2020 года.

Более того, опыт РФ теперь стремятся перенять другие страны, заявил Мюллер на слушаниях в комитете по разведке Палаты представителей Конгресса, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Это не была отдельная попытка. Они продолжают вмешиваться, прямо пока мы тут сидим. И они собираются это сделать в следующей избирательной кампании (на выборах президента США в 2020 году - ред.)», - ответил Роберт Мюллер на вопрос сенатора-республиканца Уилла Херда.

В связи с этим Мюллер призвал, в частности, «агрессивно и как можно быстрее» принять новое законодательство, которое бы помогло ФБР, ЦРУ и АНБ работать слаженно ради противодействия российскому вмешательству.

Он согласился с сенатором в необходимости обеспечить юридический механизм, чтобы разведывательные органы могли быстро предупреждать кандидатов о том, что они подпали под действие российских «активных мероприятий».

«Более того, мы должны обратить внимание, что теперь многие другие страны работают над своими возможностями, чтобы повторить то, что сделали россияне», - предостерег Мюллер.

Читайте также: Отчет Мюллера не содержит рекомендаций для защиты от вмешательства РФ - эксперт

Напомним, выступая 24 июля в правоохранительном комитете Палаты представителей Конгресса США, Мюллер сообщил, что за свою карьеру видел немало попыток нападения на американскую демократию, и российское вмешательство в выборы 2016 года было «одним из самых серьезных».

Как сообщал Укринформ, расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера относительно возможных связей и сговора между участниками избирательной кампании Дональда Трампа и Россией продолжалось с июня 2017-го по март 2019 года.

По его результатам был подготовлен более чем 400-страничный отчет, в котором указывается на «систематическое и масштабное» вмешательство России в избирательный процесс в США в 2016 году.

В то же время в выводах отчета говорится о том, что доказательств сговора Трампа с россиянами, достаточных для предъявления обвинения, найдено не было. Однако прокуроры не исключили, что президент США пытался воспрепятствовать правосудию во время расследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-