Латвия заблокировала российский сайт, принадлежащий каналу Киселева

Латвия заблокировала российский сайт, принадлежащий каналу Киселева

Укринформ
Институт математики и информатики Латвийского университета закрыл доступ к порталу baltnews.lv по указанию Министерства иностранных дел Латвии, так как его владельцем является информационное агентство "Россия сегодня".

Об этом сообщает Delfi со ссылкой на пресс-секретаря министра иностранных дел Эдгара Ринкевича Мартиньша Дрегериса.

“По указанию Министерства иностранных дел Институт математики и информатики Латвийского университета закрыл доступ к порталу baltnews.lv”, - говорится в сообщении.

По словам Дрегериса, 23 июля министерство направило в Институт математики и информатики Латвийского университета письмо, в котором указало, что владельцем зарегистрированного в Латвии портала baltnews.lv является информационное агентство "Россия сегодня", которым руководит Дмитрий Киселев, находящийся в санкционном списке Евросоюза и охарактеризованный как одно из центральных лиц в правительственной пропаганде, которая поддерживает агрессию России на Украине.

Читайте также: Литва заблокирует доступ к пропагандистскому сайту Sputnik

Министерство иностранных дел поясняет, что, согласно латвийскому закону о санкциях, установленные Евросоюзом санкции применимы и в Латвии. Имя домена baltnews.lv в данном случае считается хозяйственным ресурсом, держателем которого является юридическое лицо, в отношении которого должны быть применены ограничительные мероприятия.

Как сообщалось 10 июля, литовская комиссия по радио и телевидению постановила запретить доступ к пропагандистскому сайту агентства Sputnik Литва из-за нарушений авторского права.

Фото: pixabay.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-