США ввели санкции против семьи Мадуро

США ввели санкции против семьи Мадуро

Укринформ
Официальный Вашингтон объявил о введении санкций против коррупционной сети, которая выводила миллионы долларов из социальных программ и к которой были причастны члены семьи президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Об этом заявил в четверг государственный секретарь США Майкл Помпео, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты ввели санкции против пяти человек, которые были вовлечены в комплексную сеть взяточничества и отмывания денег для того, чтобы годами обворовывать население Венесуэлы, а также против еще пяти человек и 13-ти организаций, связанных с этими коррумпированными деятелями", - отметил Помпео.

В то же время, глава Госдепартамента США уточнил, что среди лиц, оказавшихся в новом списке ограничений, есть трое пасынков Мадуро (Вальтер, Йоссер и Йошвал), колумбийский бизнесмен Алекс Сааб, который является руководителем коррупционной сети, а также сыновья первой леди Силии Флорес.

Читайте также: США планируют новые санкции против России - Белый дом

Коррупционная сеть сосредоточивалась на обогащении приближенного к Мадуро окружения за счет программы социального обеспечения граждан страны. Из-за этого многие жители Венесуэлы ели один-два раза в день в то время, как режим присваивал себе миллионы долларов. "Мадуро и его соратники превратили программу на политическое оружие и механизм самообогащения", - подчеркнул Помпео.

В этой связи он сослался на выводы отчета Управления Верховного комиссара ООН по правам человека от 5 июля, в котором отмечается, что "нерациональное использование ресурсов, а также коррупция режима Мадуро способствовали экономическому и гуманитарному кризису в Венесуэле".

Государственный секретарь США также призвал международное сообщество продолжить поддержку временного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо, Национальную ассамблею и народ Венесуэлы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-