Климатические изменения волнуют британцев больше, чем Brexit

Климатические изменения волнуют британцев больше, чем Brexit

Укринформ
Большинство населения Великобритании считает, что климатические изменения являются более важным вопросом, чем выход страны из ЕС.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного 19-21 июля ComRes.

«Большинство британцев считают, что изменения климата в будущем будут более важной проблемой, чем Brexit. Так, 60% респондентов в возрасте от 18 до 34 лет заявили, что они больше переживают о климатических изменениях, чем Brexit. Среди британцев старше 55 лет так считают 43% опрошенных», - говорится в сообщении.

Читайте также: Еврокомиссия продолжает считать существующее соглашение Brexit лучшим из всех возможных

При этом, 61% опрошенных взрослых британцев не считают, что правительство страны делает достаточно для борьбы с глобальными изменениями климата.

Как сообщалось, вновь избранный британский премьер-министр Борис Джонсон пообещал реализовать Brexit и вывести Великобританию из Европейского Союза 31 октября при любых обстоятельствах.

Необходимо подчеркнуть и то, что в прошлом Джонсон продемонстрировал себя довольно противоречиво, если говорить о климатической политике. Будучи мэром Лондона, он уменьшил взимание платы за пробки в городе, что противоречит усилиям по ограничению выбросов углерода и загрязнению воздуха, но он поощрял велоспорт, развернув схему проката велосипедов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-