Румыния заблокировала перевозку по Дунаю военной техники из России в Сербию – СМИ

Румыния заблокировала перевозку по Дунаю военной техники из России в Сербию – СМИ

Укринформ
Румыния заблокировала транзитный груз (военная техника), следовавший из России в Сербию.

Как сообщают румынские СМИ, официальный Белград обвиняет в этой связи Румынию в нарушении международной Конвенции о режиме навигации по Дунаю.

«Румыния воспрепятствовала транспортировке 30-ти танков и 30-ти бронированных машин, которые направлялись из России в Сербию. Информацию об этом подтвердил один из депутатов сербского парламента, военный журналист Мирослав Лазански», - говорится в сообщении.

Отмечается также, что танки и бронированные машины были отремонтированы и модернизированы на территории России, однако после ремонта возникли проблемы с транспортировкой военной техники. Было принято решение о перевозке через Дунай, так как это оказался самый приемлемый и недорогой вид транспорта.

В Министерстве иностранных дел Румынии заявили в этой связи, что транзит военной техники был заблокирован, так как «не были соблюдены все легальные нормы при осуществлении таких перевозок».

Читайте также: Экс-премьер Косово уехал в Гаагу, чтобы предстать перед международным судом

В МИД Румынии напомнили, что «для выдачи лицензии на транзит военной техники (лицензия выдается только румынским операторам) необходимо соблюдать некоторые условия. В частности, оператор, осуществляющий перевозку на основе транзитной лицензии не должен обслуживать физические и юридические лица из Российской Федерации, против которой Евросоюзом были применены санкции из-за агрессивных действий России против Украины».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-