В Берлине проходит традиционный парад ЛГБТ

В Берлине проходит традиционный парад ЛГБТ

Фото
Укринформ
Берлин в субботу стал местом празднования 41-го Christopher Street Day.

Парады проходят и в ряде других городов страны, сообщает корреспондент Укринформа.

По оценкам организаторов, участие в Берлинском прайде берут до миллиона человек, почти вдвое больше, чем в прошлом году.

Яркие колонны стартовали после полудня на Кудаме, во второй половине дня они планируют, преодолев 6,5 км добраться до Бранденбургских ворот, где уже накануне были установлены концертная трибуна и палатки с напитками и закусками.

Лозунг нынешнего прайда - «Стоунволл 50 - Каждое восстание начинается с твоего голоса» - в честь тех, кто 50 лет тому назад противостоял власти, оказывавшей притеснения ЛГБТ-сообщества. 28 июня 1969 года в гей-баре «Стоунволл-инн» на Кристофер-стрит (Гринвич-Виллидж, Нью-Йорк) началась серия беспорядков и спонтанных демонстраций против полицейского рейда. Эти столкновения часто приводятся в качестве первого случая в истории, когда представители гей-сообщества сопротивлялись узаконенной системе преследования геев. Считается, что эти бунты стали определяющим событием, ознаменовавшим начало массового движения за соблюдение прав человека в отношении ЛГБТ в США и во всем мире.

Первый в ФРГ Christopher Street Day состоялся в 1979 году.

Читайте также: Под посольством РФ в Киеве прошла акция ЛГБТ-активистов

В Германии однополые браки были узаконены в 2017 году. На тот момент в стране было зарегистрировано около 53 тыс. однополых гражданских партнерств.

По данным Немецкого института молодежи, до 10% 14-29 летних идентифицируют себя как геи, лесбиянки, би- или транссексуалы.

Фото Ольги Танасийчук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-