Страны НАТО должны быть готовы к прекращению ракетного договора с РФ — Столтенберг

Страны НАТО должны быть готовы к прекращению ракетного договора с РФ — Столтенберг

Укринформ
Страны-члены НАТО должны быть готовыми к прекращению действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Соответствующее заявление Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг сделал в интервью Der Spiegel, передает Deutsche welle.

"К сожалению, мы не видим никаких признаков того, что Россия готова выполнять свои международные обязательства в рамках ДРСМД", - заявил Столтенберг.

Он спрогнозировал прекращение ракетного договора в случае невыполнения Москвой своих обязательств до 2 августа.

Читайте также: Евросоюз призывает РФ не выходить из ракетного договора

Как сообщалось, в начале июля президент РФ Владимир Путин подписал закон о приостановлении исполнения ДРСМД, таким образом прекратив участие российской стороны в соглашении о ликвидации ракет.

В середине июля генсек НАТО предупредил страны Евросоюза о том, что Россия уже разработала новую ядерную ракетную систему средней дальности и даже разместила ее.

Фото: НАТО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-