Представители пяти стран обсудили спасение ядерной сделки

Представители пяти стран обсудили спасение ядерной сделки

Укринформ
Заместители министров иностранных дел Ирана и "группы 4+1" - России, Китая, Франции, Великобритании и Германии - провели в воскресенье, 28 июля, в Вене встречу с целью спасения соглашения по ядерной программе ИРИ.

Об этом сообщает австрийский общественный вещатель ORF.

"Атмосфера была конструктивной. Обсуждение прошло хорошо. Не могу сказать, что мы все решили, но есть немало обязательств", - заявил после встречи заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи.

Он также заявил, что Иран продолжит сокращать свои обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД, английская аббревиатура - JCPoA) по ядерной программе Ирана, "пока европейцев не обеспечат интересы Ирана в этом соглашении".

По его словам, участники СВПД в ближайшее время намерены провести встречу на уровне министров, однако пока ее дата не определена.

Как сообщалось, с 15 мая текущего года Иран официально приостановил выполнение части своих обязательств по условиям СВПД и уведомил об этом все стороны данного международного соглашения, из которого около года назад в одностороннем порядке вышли США. 20 мая Иран объявил об увеличении в четыре раза степени обогащения низкообогащенного урана.

Читайте также: ЕС не против, если к торговой программе с Ираном присоединится больше стран

Евросоюз, а также правительства Великобритании, Франции и Германии призвали Иран соблюдать положения СВПД. Этот План действий европейские участники считают основой региональной стабильности и соблюдения международного режима нераспространения ядерного оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-