В результате обстрела больницы в Ливии погибли пять человек

В результате обстрела больницы в Ливии погибли пять человек

Укринформ
В Ливии силы генерала Халифа Хафтара нанесли авиаудар по полевой больнице к югу от столицы Триполи, погибли по меньшей мере четыре врача и фельдшер.

Об этом сообщает France 24.

"Власти Ливии заявляют, что был нанесен авиаудар по полевой больнице к югу от столицы Триполи, погибли по меньшей мере четыре врача и фельдшер", - говорится в сообщении.

В Министерстве здравоохранения правительства Ливии, которое поддерживает ООН, отмечают, что нападение произошло поздно в субботу в районе Завия.

Читайте также: Вблизи Ливии затонуло судно с мигрантами, по меньшей мере 100 погибших

Правительство обвиняет в совершении авиаудара Ливийскую национальную армию (LNA), которую возглавляет генерал Халифа Хафтар.

"Полевая больница, расположенная на дороге (к югу от Триполи), попала под воздушный удар. Пять врачей погибли, еще семь человек, в том числе спасатели, ранены", - заявил пресс-секретарь Министерства здравоохранения Ламин аль-Хашеми.

Читайте также: Авиация Ливии нанесла удары по силам мятежного генерала Хафтара

Удар произошел в субботу, его совершил "военный самолет боевиков генерала Хафтара", отметил аль-Хашеми.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-