В Туркменистане задерживают тех, кто распространяет слухи о “смерти президента

В Туркменистане задерживают тех, кто распространяет слухи о “смерти президента"

Укринформ
В Лебапской области Туркменистана задержаны три человека, которых обвиняют в распространении слухов о смерти президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Об этом сообщает Хроника Туркменистана.

“В Лебапской области задержаны три человека, которых обвиняют в распространении слухов, способствующих дестабилизации обстановки в стране”, - говорится в сообщении.

Уточняется, что задержанные – сотрудник Лебапского отделения «Туркментелекома», работник водного хозяйства и работница ЖКХ.

При этом отмечается, что с 25 июля в Туркменистане ведется активная работа по борьбе со слухами о смерти или плохом здоровье президента.

Вести контрпропаганду было поручено Министерству культуры.

Читайте также: В посольстве Туркменистана в РФ опровергли слухи о смерти президента Бердымухамедова

Как сообщалось, туркменская оппозиция на своем YouTube-канале распространила информацию о том, что 20 июля скончался президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Однако, 21 июля представитель посольства Туркменистана в РФ опроверг эти слухи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-