В Нью-Йорке декриминализировали употребление марихуаны

В Нью-Йорке декриминализировали употребление марихуаны

Укринформ
В штате Нью-Йорк, США, декриминализировать хранение марихуаны для личного пользования и ее употребление.

Соответствующий указ подписал губернатор штата Эндрю Куомо, передает The Hill.

Хранение каннабиса до 60 граммов теперь не считается преступлением. Однако, если при обыске у человека находят более 140 граммов марихуаны, то ему грозит штраф в $200.

Читайте также: В Румынии зарегистрировали законопроект о легализации марихуаны

Документ также снимает ответственность с людей, которым ранее были предъявлены обвинения в хранении и употреблении марихуаны. Таких людей в штате примерно 200 тысяч. Все записи о «преступлениях» заметят как удаленные или уничтоженные.

Указ вступит в силу через 30 дней с момента подписания.

Читайте также: Легализация марихуаны и однополые браки: у "Слуги народа" нет единой позиции

Законодатели Нью-Йорка также обсуждали возможность полностью легализовать марихуану для личного пользования, но это требует создания необходимой инфраструктуры регулирования этой отрасли в штате, на что необходимо время.

Напомним: в США уже 26 штатов, включая Вашингтон, легализовали марихуану. В Вермонте и округе Колумбия марихуана легализована, но не разрешена её продажа в рекреационных целях. В то же время на федеральном уровне хранение марихуаны в США остается уголовным преступлением.

Читайте также: Медицинская страховка в Чехии предусмотрит расходы на марихуану

Ранее петиция к Верховной Раде с требованием легализовать использование марихуаны в медицинских и научных целях набрала нужное количество голосов для рассмотрения комитетом парламента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-