В Австрии в прошлом году зафиксировали сокращение выбросов парниковых газов

В Австрии в прошлом году зафиксировали сокращение выбросов парниковых газов

Укринформ
В прошлом году в Австрии впервые за последние три года зафиксировали уменьшение выбросов в атмосферу парниковых газов.

Об этом заявили в Федеральном министерстве устойчивого развития и туризма Австрии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В 2018 году в Австрии были зафиксированы выбросы около 79,1 млн тонн парниковых газов. По сравнению с 2017 годом это означает сокращение на 3,2 млн тонн - и, таким образом, это первое сокращение за три года", - заявил руководитель департамента по защите окружающей среды Юрген Шнайде.

При этом в сфере дорожного транспорта, который является основным источником выбросов CO2, обратного тренда не зафиксировано: потребление дизельного топлива и бензина увеличилось на 0,8% и 0,2 млн тонн соответственно.

Читайте также: Следующие 18 месяцев будут иметь решающее значение в борьбе с потеплением - ученые

Согласно данным австрийского министерства общее снижение выбросов можно объяснить рядом факторов. В частности, уменьшилось потребление мазута и природного газа (минус 6,7%), использование минеральных удобрений в сельском хозяйстве (минус 1,9%), сократились выбросы метана из полигонов в промышленности по переработке отходов.

Между тем, австрийские "зеленые" и ряд неправительственных организаций по защите окружающей среды указали на то, что сокращение общего объема парниковых газов в стране в 2018 году было связано не столько с действиями предыдущего правительства, а более - с теплой зимой и, соответственно, меньшим потреблением нефти, газа и электроэнергии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-