Китай и США сегодня возобновляют торговые переговоры

Китай и США сегодня возобновляют торговые переговоры

Укринформ
Китай и США после более чем двухмесячного перерыва возобновляют переговоры по вопросам двусторонней торговли.

Об этом информирует Xinhua.

"Во вторник в Шанхае представители Китая и США начинают консультации, чтобы улучшить напряженные торговые отношения", - говорится в сообщении.

Договоренность о возобновлении переговоров была достигнута во время встречи между президентом Китая Си Цзиньпином и его американским коллегой Дональдом Трампом в кулуарах саммита G20 в японском городе Осака в июне, после того как предыдущие раунды переговоров между двумя мировыми торговыми гигантами зашли в тупик.

"Если у Вашингтона все еще есть иллюзия, что Пекин каким-то образом уступит и пойдет на компромисс по вопросам, касающимся суверенитета и других связанных с ним государственных интересов, для достижения соглашения, то такое соглашение не является нашей целью ", - отметили в комментарии Xinhua китайские чиновники.

Читайте также: Трамп компенсирует фермерам $16 миллиардов из-за “торговой войны” с Китаем

Как сообщалось, на протяжении последнего времени отношения между США и Китаем обострились и переросли в торговую войну, характеризующуюся введением дополнительных пошлин на импортную продукцию.

Международные финансовые институты, в том числе МВФ, Всемирный банк, назвали напряжение между двумя крупнейшими экономиками одним из наиболее негативных факторов для дальнейшего мирового роста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-