В прошлом году в вооруженных конфликтах убили и ранили 12 тысяч детей - ООН

В прошлом году в вооруженных конфликтах убили и ранили 12 тысяч детей - ООН

Доклад
Укринформ
В 2018 году 12 тысяч детей были убиты и ранены во время вооруженных конфликтов во всем мире.

Об этом говорится в ежегодном докладе о положении детей в условиях вооруженных конфликтов, сообщает DW.

Больше всего несовершеннолетних пострадали в Афганистане, Палестине, Сирии и Йемене.

В целом ООН зафиксировала 24 тысячи тяжких преступлений против детей, в том числе использование их в качестве солдат, сексуальное насилие, похищения.

Читайте также: За время войны на Донбассе - 4,6 тысячи пропавших без вести, четверть до сих пор не нашли

Как отмечается в отчете, количество преступлений со стороны неправительственных вооруженных групп остается неизменным, в то же время наблюдается рост нарушений, совершенных властями и правительственными силами.

Последние случаи преступлений против детей зафиксированы буквально вчера. В результате артиллерийского обстрела северных районов Йемена со стороны Саудовской Аравии 30 июля погибли 13 мирных жителей, в том числе двое детей. Ранены 26 человек, среди них 12 несовершеннолетних.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-