Партия Качиньского сохраняет уверенное лидерство перед осенними выборами в Польше

Партия Качиньского сохраняет уверенное лидерство перед осенними выборами в Польше

Укринформ
Правоконсервативная партия “Право и Справедливость” (PiS) Ярослава Качиньского уверенно лидирует в Польше при поддержке населения.

Если бы парламентские выборы в Польше состоялись в июле, то за коалицию PiS (партия “Право и Справедливость”, “Солидарная Польша”, Согласие) сегодня отдали бы свои голоса 41,7% избирателей, информирует Polsatnews.pl.

За либеральную Гражданскую коалицию (партии “Гражданская платформа”, “Современная”, Самоуправленцы) сегодня готовы проголосовать 25% избирателей.

В свою очередь за коалицию левых сил (партии Союз демократической левицы (SLD), “Весна” и “Вместе”) готовы проголосовать 10,2% поляков.

Читайте также: Польша и восстановлении полномочий России в ПАСЕ: «За и против»

В Сейм с 5,2% поддержки попало бы также радикальное движение Kukiz'15.

Согласно опросу, явка на выборах сейчас составила бы 39,1%.

Опрос был проведен 26-27 июля центром IBRIS для радио RMF FM и издания Dziennik Gazeta Prawna.

Фото: galinfo.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-