Взрыв у дороги: в Афганистане растет число жертв, большинство - женщины и дети

Взрыв у дороги: в Афганистане растет число жертв, большинство - женщины и дети

Укринформ
В Афганистане в результате подрыва автобуса на бомбе погибли 35 человек и еще 27 получили ранения.

Об этом сообщает Pakistan Today.

«В результате взрыва бомбы на дороге в Афганистане в среду погибли по меньшей мере 35 человек, ехавших в автобусе, включая детей, и 27 человек получили ранения», - говорится в сообщении.

Отмечается, что большинство погибших и раненых - женщины и дети.

По словам представителя полиции провинции Мохибуллы Мохиба, бомба «была заложена талибами для нападения на афганские и иностранные силы безопасности».

Читайте также: Силовики убили 3 подозреваемых в нападении на кандидата в вице-президенты Афганистана

Однако представитель Талибана отверг обвинения, заявив, что их боевики не несут ответственности за установку наземных мин в этом районе.

Ведется расследование.

Как сообщал Укринформ, утром 31 июля в западной афганской провинции Фарах взорвалась заложенная у дороги бомба. Тогда было известно о 28 погибших пассажирах автобуса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-