В Папуа-Новой Гвинее расследуют смерть 35 пациентов одной больницы

В Папуа-Новой Гвинее расследуют смерть 35 пациентов одной больницы

Укринформ
Сотрудники минздрава Папуа-Новой Гвинеи вместе с экспертами ВОЗ расследуют смерть 35 пациентов больницы города Горока на северо-востоке страны.

Об этом сообщает Синьхуа.

“Какая именно инфекция унесла жизни людей, пока не известно. Предположительно, по меньшей мере восемь человек умерли от заражения клебсиеллой - бактерией с высокой резистентностью к обычным антибиотикам”, - говорится в сообщении.

Питер Нуму, губернатор провинции Истерн-Хайлендс, центром которой является Горока, заявил, что считает необходимым немедленно объявить чрезвычайное положение в больнице.

Читайте также: Эпидемия Эболы уносит новые жизни в Конго

Министр здравоохранения Папуа-Новой Гвинеи Элиас Капаворе сообщил, что смерти обычно бывают следствием ненадлежащего инфекционного контроля, но пока ведомство не может сделать каких-либо выводов.

"Нам по-прежнему нужны несколько источников подтверждения, включая инвазивные клинические процедуры", - отметил министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-