Эрдоган отправил в отставку полсотни генералов и адмиралов

Эрдоган отправил в отставку полсотни генералов и адмиралов

Укринформ
Четырнадцать генералов и адмиралов Вооруженных сил Турции с 30 августа будут повышены в воинских званиях, генеральские звания получат 40 полковников; 48 генералов и адмиралов уйдут в отставку.

Соответствующее решение было объявлено после заседания Высшего военного совета, которое состоялось в четверг в Анкаре под председательством президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает корреспондент Укринформа.

«С 30 августа 2019 г. в воинских званиях будут повышены 14 генералов и адмиралов. Срок пребывания в звании был продлен на два года 313 полковникам. 40 полковников получат генеральские звания», - сообщил по итогам заседания Высшего военного совета представитель президента Турции Ибрагим Калин.

Читайте также: Эрдоган хочет совместно с Россией производить ракеты С-400

Кроме того, было принято решение о выходе в запас военнослужащих высшего офицерского состава.

«Один генерал был отправлен на пенсию по достижении им возрастного предела, еще 47 генералов и адмиралов завершат свою действительную службу по кадровым причинам», - сообщил пресс-секретарь.

По его словам, сейчас количество генералов и адмиралов - 241, по состоянию на 30 августа 2019 г. это число составит 233.

В заседании Высшего военного совета принимали участие: вице-президент Фуат Октай, министр национальной обороны Хулуси Акар, министр юстиции Абдулхамит Гюль, глава Министерства внутренних дел Сулейман Сойлу, глава Министерства иностранных дел Мевлют Чавушоглу, министр казначейства и финансов Берат Албайрак, министр национального образования Зия Сельчук , начальник Генштаба Яшар Гюлер, командующий сухопутных войск Умит Дюндар, командующий Военно-морских сил Аднан Озбал и командующий Военно-воздушных сил Турции Хасан Кючюкакьюз.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-