В Черногории провалили закон о легализации однополых браков

В Черногории провалили закон о легализации однополых браков

Укринформ
Парламент Черногории не смог принять законопроект о легализации однополых браков, поскольку депутаты из правящей коалиции, представляющие этнические меньшинства, проголосовали против него.

Об этом сообщает Balkan Insight.

"Парламент Черногории в среду не смог принять законопроект о легализации однополых браков, потому, что против этого проголосовали депутаты меньших партий правящей коалиции, представляющие этнические меньшинства", - говорится в сообщении.

Депутаты от главной правящей Демократической партии социалистов, социал-демократы и депутаты Либеральной партии поддержали законопроект, но представители партий этнических меньшинств, которые являются частью правящей коалиции (Боснийская партия, BS, Хорватская гражданская инициатива, HGI и албанская Forca), выступили против. Оппозиционные депутаты не поддержали инициативу.

Читайте также: Легализация марихуаны и однополые браки: у "Слуги народа" нет единой позиции

Согласно проекту, однополые пары признаются законными супругами, но не имеют таких же прав, как традиционные супружеские пары. Таким супругам не разрешат усыновлять детей, однополые пары также не будут признаны семьей.

Черногория впервые пыталась легализовать однополые союзы в 2014 году, но эта попытка тоже провалилась.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-