Канада осудила ракетные пуски КНДР

Канада осудила ракетные пуски КНДР

Заявление
Укринформ
Регулярные испытания Северной Кореей ракетных систем подрывают усилия международной дипломатии в урегулировании кризиса на Корейском полуострове.

Об этом говорится в заявлении МИД Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

“Канада однозначно осуждает недавние пуски Северной Кореей баллистических ракет малой дальности. Эти провокационные действия КНДР вместе с двумя запусками баллистических ракет малой дальности в мае и еще одним - 25 июня - грозят срывом дипломатического процесса, который длится с 2018 года”, - отмечают в МИД.

В ведомстве подчеркнули, что эти ракетные пуски нарушают резолюции Совбеза ООН и представляют прямую угрозу международному миру и безопасности.

В связи с этим Канада призывает Северную Корею соблюдать международные обязательства и принимать конкретные меры для полного и безвозвратного уничтожения оружия массового поражения.

Читайте также: Пхеньян утверждает, что тестировал ракетные системы, а не ракеты - СМИ

МИД также выразил убеждение, что дипломатия представляет единственный путь к безопасности, стабильности и процветанию всех жителей региона.

“Канада поддерживает усилия как на международном, так и на региональном уровнях по сдерживанию опасных действий Северной Кореи и укреплению безопасности в азиатско-тихоокеанском регионе”, - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Как сообщал Укринформ, 31 июля Северная Корея у своего восточного побережья запустила две баллистические ракеты малой дальности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-