В Саудовской Аравии женщинам разрешили самостоятельно путешествовать

В Саудовской Аравии женщинам разрешили самостоятельно путешествовать

Укринформ
Власти Саудовской Аравии внесли изменения в ряд законов, теперь женщины могут путешествовать за границу без разрешения мужа-опекуна.

Об этом сообщает BBC.

Согласно новым правилам, женщины, достигшие 21 года, могут подать заявление на получение загранпаспорта без разрешения опекуна-мужа, что наделяет их равным с мужчинами правовым статусом.

До сих пор саудовским женщинам приходилось спрашивать разрешения у опекуна-мужа, отца или другого родственника-мужчины для получения паспорта или поездки за границу.

Читайте также: Сенат США не смог отменить сделку на продажу оружия Саудовской Аравии

Королевские указы также предоставляют женщинам право регистрировать рождение ребенка, брак или развод. Также для женщин расширены возможности трудоустройства, без какой-либо дискриминации по признаку пола, инвалидности или возраста.

Правитель Саудовской Аравии, наследный принц Мухаммед бен Салман ослабил ограничения для женщин, чтобы сделать страну более открытой для мира.

Напомним, в июне 2018 года в Саудовской Аравии вступил в силу разрешение, что позволяет женщинам самостоятельно управлять транспортными средствами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-