Главу Минобразования Румынии уволили из-за неуместных заявлений по поводу убийства

Главу Минобразования Румынии уволили из-за неуместных заявлений по поводу убийства

Укринформ
Премьер-министр Румынии Виорика Дэнчилэ отправила в отставку министра образования Екатерину Андронеску из-за неуместных высказываний по поводу жестокого убийства двух девочек в городе Каракал уезда Олт.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Подобные заявления свидетельствуют об отсутствии понимания трагического случая в Каракале. Мы обязаны защищать наших детей от похищений, агрессии, жестокого обращения и торговли людьми. Эта безответственное высказывание, которое не отражает позицию правительства, и которую я не хочу отождествлять с исполнительной властью", - заявила Дэнчилэ.

По словам премьера, любые такие заявления со стороны членов правительства отныне будут наказываться таким же образом.

Читайте также: Стало известно имя нового главы МИД Румынии

Накануне, комментируя ситуацию с трагической гибелью двух девочек, Екатерина Андронеску заявила, что "ее дома научили не садиться в машины незнакомых людей".

Как сообщал Укринформ, несколькими днями ранее в румынском городе Каракал полицейские арестовали подозреваемого в организации торговли несовершеннолетними детьми, а также в изнасиловании и жестоком убийстве 15-летней девушки. Задержанный признался в совершении аналогичного убийства в апреле нынешнего года. Тогда погибла 18-летняя девочка из того же города.

Из-за трагического случая и несвоевременного реагирования правоохранительных органов, в отставку подал глава МВД Николае Мога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-