Эксперты объяснили, почему указ Трампа о санкциях против РФ не даст эффекта

Эксперты объяснили, почему указ Трампа о санкциях против РФ не даст эффекта

Укринформ
Авторизация части пакета санкций против России за использование химического оружия на территории Британии и попытки отравления Скрипалей, подписанное 1 августа президентом США Дональдом Трампом, является символическим шагом, который не будет иметь никаких существенных последствий.

Такое мнение преобладает среди экспертов, которые комментируют информацию относительно новых санкций США против России, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Насколько мне известно, этот указ лежал на подписи у президента США еще с апреля. Почему он подписал его только сейчас, спустя три месяца?», - удивился новости в Twitter международный эксперт в области экономики и политики Андерс Аслунд.

Ранее СМИ сообщили о том, что президент США Дональд Трамп с опозданием ввел новый пакет санкций против России за попытку отравления Скрипалей и использования химического оружия на территории Великобритании.

«Сообщают, что это не имплементация санкций, а лишь их авторизация, поэтому никакого непосредственного эффекта это иметь не будет», - добавил Аслунд.

Читайте также: США ввели новые санкции против России из-за отравления Скрипалей

Экономист поинтересовался, содержащий решение о запрете банкам США финансировать суверенный долг РФ, но добавил, что до сих пор не слышал никаких объяснений по этому поводу от Белого Дома.

«До сих пор не ясно, действительно ли это решение повышает санкции против России - пока не похоже на это», - прокомментировал новость британский экономист Тимоти Эш.

Британский эксперт по анализу рисков Алекс Кокшаров также обратил внимание на то, что все предусмотренные указом действия строго ограничены и будут вводиться лишь «по необходимости».

«Этот шаг скорее символический, и не будет иметь реального влияния на Кремль», - пояснил Кокшаров.

Читайте также: США официально выходят из ядерного договора с Россией

Как сообщал Укринформ, президент США Дональд Трамп подписал указ о введении новых санкций против России из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом "Новичок" в британском Солсбери.

Напомним: 5 марта 2018 года бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в британском Солсбери и госпитализировали с отравлением неизвестным веществом, которую впоследствии идентифицировали как нервно-паралитический реагент "Новичок" российского происхождения.

Читайте также: В Британии оштрафовали Russia Today за новости про Скрипалей

Впоследствии Госдеп США принял решение о введении в действие против РФ первый пакет санкций, связанных с "делом Скрипача". Санкции вводились согласно закону США о контроле над химическим и биологическим оружием и о запрете ее военного применения от 1991 года и указом тогдашнего президента США Билла Клинтона 12851 от 1994 года. Согласно закону, санкции вводят в два этапа.

Второй этап санкций должен применяться, если в течение трех месяцев Россия не окажет, по мнению администрации США, "надежных заверений" об отказе от использования химического и биологического оружия и не будет готова допустить на свои химические объекты инспекторов ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-