Трамп пригрозил Китаю большим увеличением пошлин

Трамп пригрозил Китаю большим увеличением пошлин

Укринформ
Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, 2 августа, что может еще выше поднять таможенные пошлины на китайский импорт после 1 сентября, если Пекин не приложит больше усилий для заключения торговой сделки с Вашингтоном.

Об этом пишет ТАСС.

"Они (Китай) должны сделать очень многое до 1 сентября. Честно говоря, если они этого не сделают, я всегда могу значительно увеличить их (пошлины). Другими словами, я мог бы увеличить их, если бы захотел, я мог бы увеличить их до очень больших значений", − отметил Трамп, отвечая на вопросы журналистов перед вылетом в штат Нью-Джерси.

Читайте также: Эксперты объяснили, почему указ Трампа о санкциях против РФ не возымеет эффекта

Американский лидер в очередной раз подчеркнул, что с Китаем необходимо заключить не просто "справедливую сделку", а включить в нее преференции для Вашингтона из-за "несправедливых правил игры", которую ведет Пекин.

Ранее Трамп сообщил, что с 1 сентября Вашингтон введет новые пошлины в размере 10% на товары из Китая стоимостью 300 миллиардов долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-