Суд в Австрии дал 12,5 лет за решеткой серийному грабителю банков

Суд в Австрии дал 12,5 лет за решеткой серийному грабителю банков

Укринформ
Венский земельный суд приговорил в пятницу к 12,5 годам заключения шведа, который совершил наибольшую в Австрии серию одиночных грабежей.

54-летний мужчина совершил 17 нападений на банковские и почтовые отделения, а также аптеки в Вене, Линце и Граце, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии.

Отмечается, что всего за период с 2009 года по апрель 2018 года он совершил 17 нападений на учреждения, похитив в общей сложности 186 тыс. евро.

Задержать его удалось после того, как в прошлом году в одной из программ розыска на немецком телевидении были показаны кадры с камеры наблюдения во время одного из проведенных им ограблений. Работник одного из складов для хранения вещей в Берлине узнал в разыскиваемом своего клиента. После полученной информации швед и был арестован в немецкой столице, откуда был позже экстрагирован в Австрию.

Читайте также: Возвращение в Вену Uber решил отметить 30-процентной скидкой

Во время ограблений мужчина для маскировки надевал шарф, вязаную шапочку и очки, был вооружен стартовым пистолетом или же оружием с так называемой "мягкой" пневматики. Во время первого нападения в Вене он похитил 20 евро – в банковском филиале просто не оказалось наличных. Однако несколькими часами позже швед ограбил другой филиал банка в австрийской столице.

Во время последнего налета он ограбил один из банков в австрийской столице, забрав 35 тыс. евро и уехал на две недели в Милан, где проиграл все деньги в казино. В дальнейшем во время остановки в Германии грабитель и был арестован.

Приговор еще не вступил в силу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-