Трамп и Путин поговорили о новой ядерное соглашение

Трамп и Путин поговорили о новой ядерное соглашение

Укринформ
Президент США Дональд Трамп и его российский коллега Владимир Путин провели телефонный разговор. Стороны обсудили новое соглашение о ядерной сбоя.

Произошло это в день, когда прекратил действие договор 1987 года между Вашингтоном и Кремлем о ликвидации ракет средней и малой дальности, передает Bloomberg.

По итогам переговоров Трамп заявил, что, по его мнению, Путин хотел бы достичь нового соглашения об ограничении ядерных арсеналов России и США.

"Они избавляются от некоторых своих ракет, мы избавляемся от некоторых своих... Китай тоже стоит привлечь... Это было бы замечательно для всего мира", — отметил американский президент.

Читайте также: КНДР испытала новые ракетные системы

По словам хозяина Белого дома, новый договор сэкономит странам деньги, которые они выделяют на оборону. Он также выразил уверенность, что стороны сумеют заключить новое ядерное соглашение.

Ранее в украинском МИД выразили разочарование из-за прекращения действия договора. Из-за выхода России из ракетного договора Украина усилит диалог с НАТО о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Как отметили дипломаты, этот договор в течение трех десятилетий был одним из основных элементов стратегической стабильности и безопасности в мире.

Читайте также: Украина разочарована прекращением действия ракетного договора из-за позиции РФ

Кроме того, украинские дипломаты осудили разработку и испытание Россией тяжелого вооружения, а также выразили беспокойство из-за того, что Россия разработала и разместила ядерную ракетную систему средней дальности.

"В ответ на агрессивные действия России и с учетом прекращения действия Договора о РСМД Украина активизирует диалог с НАТО для обсуждения возможных путей укрепления обороноспособности всего восточного фланга Альянса", – подчеркнули в МИД Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-