В секторе Газы опять беспорядки: есть пострадавшие

В секторе Газы опять беспорядки: есть пострадавшие

Укринформ
В результате столкновений палестинцев и израильских военных на границе сектора Газа ранения получили не менее 26 демонстрантов, по которым израильтянами использовались газовые гранаты.

Об этом в пятницу, 2 августа, сообщило палестинское агентство Wafa.

Среди пострадавших есть несовершеннолетние и два журналиста. Всем им пришлось оказывать медицинскую помощь после атаки израильских военных с применением слезоточивого газа.

Также израильская армия силой подавила шествие арабов в районе Вади-Хуммус рядом с Восточным Иерусалимом – они протестуют против сноса властями Израиля их домов около разграничительной линии. Оттуда также поступили сведения о пострадавших от слезоточивого газа - по информации ряда СМИ, от действий израильских военных пострадали не менее 49 демонстрантов.

Читайте также: Палестина заявила о прекращении действия мирных соглашений с Израилем

Военные ЦАХАЛа заявляют, что вынуждены использовать оружие и газ против демонстрантов с целью защиты государственной границы Израиля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-