Иран готов к новым сокращениям обязательств по ядерному соглашению - МИД

Иран готов к новым сокращениям обязательств по ядерному соглашению - МИД

Укринформ
Иран готов осуществить "третий шаг" по сокращению своих обязательств по соглашению о ядерной энергетике 2015 года.
Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зарифе, сообщает Jerusalem Post .

«В нынешней ситуации третий шаг по сокращению обязательств (ядерного соглашения) будет реализовано. Мы говорили, что если (соглашение) не будет полностью реализовано другими, то мы также осуществим его таким же неполным образом», - сказал он.

Зарифе не сообщил, о каких именно пунктах соглашения идет речь.

Как известно, Иран неоднократно заявлял, что поэтапно снизит свою приверженность ядерному соглашению и может даже выйти из договора, если другие стороны, которые подписались, не будут придерживаться соглашения в полном объеме.

Читайте также: Иранский министр "поблагодарил" США за санкции против него

В 2018 году США в одностороннем порядке вышли из ядерного соглашения с Ираном. Европейские участники соглашения - Германия, Франция и Великобритания - пытаются сохранить соглашение. После выхода из договора США начали поэтапно вводить санкции в отношении Ирана, пытаясь заставить Тегеран пересмотреть условия ядерного соглашения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-