Чапутович - за асимметричный ответ НАТО России

Чапутович - за асимметричный ответ НАТО России

Укринформ
НАТО должно решительно ответить на действия России в отношении невыполнения Москвой Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), но этот ответ должен быть ассиметричным.

Об этом в эфире Польского радио заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович, информирует tvn24.

Об этом в эфире Польского радио заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович, информирует tvn24 .

"Мы согласны с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, что должен быть решительный ответ НАТО, но не такой симметричный как размещение такого типа ракет (как это сделала Россия - ред.)", - заявил Чапутович.

По его словам, это должно быть предметом детального анализа в рамках НАТО.

Он добавил, что этот вопрос имеет особое значение для безопасности Польши.

Читайте также: Постпред Польши при ООН подтвердила: Украина - среди приоритетов Совета Безопасности

Как известно, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил, что Альянс не пойдет по стопам России и не будет размещать новых ракет в Европе, поскольку не хочет очередного витка гонки вооружений.

Как известно, в минувшую среду президент РФ Владимир Путин подписал закон о приостановлении участия России в ДРСМД. В пятницу, 2 августа, США официально вышли из этого договора, перед этим давая Москве полгода на то, чтобы она вернулась к выполнению этого соглашения. Госсекретарь США Майк Помпео возложил на Россию полную ответственность за прекращение действия настоящего договора.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан генсеком ЦК КПСС Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом в 1987 году. Документ фиксирует отказ сторон испытывать, производить и иметь баллистические ракеты наземного базирования средней (от 1 тысячи до 5,5 тыс. километров) и малой (от 500 до 1 тыс. километров) дальности.

США впервые обвинили Россию в нарушении договора еще в 2014 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-