ООН: Июль в Афганистане стал самым смертоносным месяцем за последние два года

ООН: Июль в Афганистане стал самым смертоносным месяцем за последние два года

Укринформ
Вспомогательная миссия ООН в Афганистане сообщила, что июль стал для гражданского населения Афганистана самым смертоносным месяцем более чем за два года – с мая 2017-го.

Об этом пишет "Радио Свобода".

По данным последнего отчета миссии, за этот июль задокументировано гибель или ранения более 1 тысячи 500 гражданских.

Главной причиной резкого роста числа гражданских жертв стали нападения и другие действия боевиков: более 50 процентов смертей и ранений вызвали импровизированные взрывные устройства.

Читайте также: Талибы атаковали блокпост в Афганистане: более 10 человек погибли

В последние недели уровень насилия в Афганистане вырос: и правительственные силы, и группировка «Талибан» пытаются нарастить свои достижения в то время, когда уже идут мирные переговоры.

По данным другого отчета ООН, который был обнародован 30 июля, в Афганистане за период с 1 января до 30 июня погибли 1 тысяча 366 гражданских, что было на 21 процент меньше, чем за такой же период предыдущего года.

Читайте также: В Афганистане от заложенной у дороги бомбы погибли около 30 человек

Как говорилось в отчете, за упомянутый период в результате воздушных ударов и наземных операций афганских правительственных сил погибло больше мирных жителей, чем из-за действий боевиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-