В Мексике за неделю убили уже третьего журналиста

В Мексике за неделю убили уже третьего журналиста

Укринформ
Правоохранители мексиканского штата Веракрус сейчас расследуют уже третий случай убийства журналистов за последнюю неделю.

Об этом сообщает The Guardian.

«В мексиканском штате Веракрус полиция открыла расследование убийства уже третьего за последнюю неделю журналиста. На этот раз застрелили репортера Хорхе Руиса Баскеса из газеты «Xalapa», - говорится в сообщении.

Журналист, которого убили, планировал дать показания относительно угроз, поступавших в его адрес. Баскес утверждал, что за этим стоит мэр города Актопан Паулино Домингес Санчес.

Как заявили в прокуратуре штата Веракрус, следствие выяснит, почему меры защиты, предоставленные потерпевшему и его семье не применялись».

Читайте также: На скандальном округе №50 напали на съемочную группу телеканала - НСЖУ

Ранее местные власти предложили Руису и его семье государственную охрану.

Стоит также отметить, что по данным Комиссии по защите журналистов, число убитых в этом году мексиканских журналистов достигло 10 человек, трое из них — убиты на протяжении последней недели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-