Отравление Скрипалей: санкции США против России вступят в силу в конце августа

Отравление Скрипалей: санкции США против России вступят в силу в конце августа

Укринформ
Распоряжение Министерства финансов США о введении нового пакета антироссийских санкций из-за отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери вступит в силу 26 августа.

Об этом сообщается на сайте американского ведомства.

"Директива закона CBW (Chemical and Biological Weapons Control and Warfare Elimination Act - Закон о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете на его боевое применение с 1991 года — ред.) вступит в силу 26 августа 2019 года", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, 2 августа президент США Дональд Трамп подписал указ о введении новых санкций против России из-за отравления Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, что включают запрет предоставления займов и кредитов, любой финансовой или технической помощи.

5 марта 2018 года бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в британском Солсбери и госпитализировали с отравлением неизвестным веществом, которое впоследствии идентифицировали как нервно-паралитический реагент "Новичок" российского происхождения.

Впоследствии Государственный департамент США принял решение о введении в действие против РФ первого пакета санкций, связанных с "делом Скрипаля". Санкции вводились в соответствии с законом США о контроле над химическим и биологическим оружием и о запрете его военного применения с 1991 года и указом тогдашнего президента США Билла Клинтона 12851 от 1994 года. Согласно закону, санкции вводят в два этапа.

Читайте также: Эксперты объяснили, почему указ Трампа о санкциях против РФ не даст эффекта

Второй этап санкций должен применяться, если в течение трех месяцев Россия не предоставит, по мнению администрации США, "надежных заверений" об отказе от использования химического и биологического оружия и не будет готова допустить на свои химические объекты инспекторов ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-