Шотландцы хотят нового референдума о независимости

Шотландцы хотят нового референдума о независимости

Опрос
Укринформ
Большинство шотландских избирателей проголосовали бы за независимость от Великобритании и не против провести новый референдум к 2021 году.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенные лордом Эшкрофтом, сообщает Holyrood.

«Согласно новому опросу, большинство шотландцев в настоящее время выступают за независимость и хотят провести второй референдум к 2021 году», - говорится в сообщении.

Согласно результатам опроса политика Майкла Эшкрофта, проведенного после визита премьер-министра Бориса Джонсона в Эдинбург на прошлой неделе, 46% из 1019 респондентов ответили, что готовы проголосовать за независимость, а 43% выступили против. Если не учитывать тех респондентов, которые еще не определились со своей позицией, это означает, что большинство (52%) избирателей выступают за независимость Шотландии.

Читайте также: В Шотландии опасаются плана Джонсона по Brexit

Как известно, в Шотландии референдум за независимость проводился в 2014 году, тогда шотландцы (55%) проголосовали против независимости от Соединенного Королевства.

Фото: PA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-