Канада призывает мир вместе вернуть Венесуэле демократию

Канада призывает мир вместе вернуть Венесуэле демократию

Укринформ
Международному сообществу стоит объединить усилия для того, чтобы Венесуэла вернулась к демократическому строю.

Такое мнение высказал парламентский секретарь министра иностранных дел Канады Роб Олифант, сообщает корреспондент Укринформа.

“Миллионы людей пострадали от экономического, политического и гуманитарного кризиса в Венесуэле. Венесуэльцы ежедневно страдают под властью нелегитимного режима Мадуро. Эта трагедия длится слишком долго. Настало время международному сообществу собраться вместе и занять единую позицию в поддержку мирного возврата к демократии в Венесуэле”, - сказал Олифант.

Он также сообщил, что присоединится к Международной конференции в поддержку демократии в Венесуэле, которая состоится сегодня в столице Перу - Лиме.

Читайте также: Ситуация в Венесуэле ухудшается — Евросоюз

“Канада глубоко обеспокоена ухудшающимся гуманитарным, политическим и экономическим кризисом в Венесуэле”, - подчеркнули в МИД страны.

В ведомстве добавили, что в конференции в Лиме примут участие представители более 50 государств, “что четко демонстрирует цель международного сообщества мирно прекратить кризис в Венесуэле”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-