В Брюсселе готовятся к

В Брюсселе готовятся к "жестокому" Brexit

Укринформ
Главным сценарием правительства Великобритании является выход страны из Евросоюза без соглашения.

Об этом The Guardian сообщил высокопоставленный европейский дипломат после встречи с советником британского правительства по вопросам Brexit Дэвидом Фростом.

"(У Лондона - ред.) нет намерений договариваться, что потребует определенного плана. Выход без соглашения сейчас выдается центральным сценарием британского правительства", - сказал дипломат.

По его словам, после встречи с Фростом стало понятно, что Великобритания не имеет другого плана.

Читайте также: Британия предупреждает ЕС о "жестком" Brexit и просит пересмотреть условия

Ранее в британском правительстве заявили, что ЕС должен дать своему главному переговорщику мандат на пересмотр соглашения о выходе Соединенного Королевства из блока, а иначе произойдет «жесткий» Brexit.

Как сообщалось, вновь избранный британский премьер - консерватор Борис Джонсон является последовательным сторонником Brexit и пообещал, что страна выйдет из Евросоюза до 31 октября при любых условиях, даже «вопреки позиции парламента».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-