Самым популярным политиком Румынии остается президент

Самым популярным политиком Румынии остается президент

Опрос
Укринформ
Президент Румынии Клаус Йоханнис остается лидером симпатий граждан, существенно опережая других политиков.

Таковы результаты первого перед выборами социологического опроса, проведенного румынским Институтом маркетинга и социологии IMAS, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

На предстоящих 10 ноября президентских выборах действующего главу государства готовы поддержать 41,7% избирателей.

Читайте также: Президент Румынии не намерен возглавить Европейский совет

Еще один претендент на президентское кресло, председатель румынского сената, лидер Альянса либералов и демократов Кэлин Попеску Тэричану существенно отстает, набирая лишь 14% голосов. На третьем месте – экс-премьер, руководитель партии “За Румынию” Виктор Понта, у него около 13% поддержки.

Премьер-министр Румынии, председатель Социал-демократической партии Виорика Дэнчилэ занимает лишь шестую строчку рейтинга с результатом около 8%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-