Из-за вспышки насилия в Торонто хотят запретить пистолеты

Из-за вспышки насилия в Торонто хотят запретить пистолеты

Укринформ
В течение последних трех дней в Торонто - крупнейшем городе Канады - произошло двенадцать эпизодов стрельбы, в которых пострадали 16 человек.

Об этом проинформировал глава полиции Торонто Марк Саундерс, сообщает корреспондент Укринформа.

Он отметил, что никто из пострадавших не погиб, но у нескольких - тяжелые ранения.

По словам руководителя полиции, более трети всех случаев применения огнестрельного оружия зафиксировано в северо-западной части города.

Читайте также: В ночном клубе Торонто открыли стрельбу: 7 раненых, один - в критическом состоянии

Мэр Торонто Джон Тори назвал эту ситуацию неприемлемой и призвал ввести запрет на пистолеты в городе. “Я твердо убежден, что запрет пистолетов поможет нам решить проблему насилия с применением огнестрельного оружия, которое постигло город и его окрестности”, - написал Тори в Twitter.

В Канаде действуют достаточно строгие правила оборота оружия (хотя они существенно отличаются в зависимости от провинции). При этом страна входит в первую десятку государств по количеству огнестрельного оружия у граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-