В Сибири все еще горит больше миллиона гектаров леса - Greenpeace

В Сибири все еще горит больше миллиона гектаров леса - Greenpeace

Укринформ
Экологи из российского отделения Greenpeace отрицают заявления властей о том, что в регионе «радикальный перелом» в борьбе с огненной стихией.
Об этом сообщается на сайте организации.

"Губернатор Красноярского края Александр Усс … 5 августа заявил, что есть все основания считать, что в борьбе с огненной стихией на территории Красноярского края наступил радикальный перелом. Однако 4 августа в Красноярском крае горело 1,26 млн га леса, 5 августа — 1,27 млн га леса. Сегодня в Красноярском крае горит 1,28 млн га", - говорится в заявлении.

Таким образом, данные экологов свидетельствуют о том, что ситуация с пожарами в регионе лишь усугубляется.

Российское отделение Greenpeace также потребовало от властей направить дополнительные силы на борьбу с огнём, пересмотреть зоны контроля, чтобы не повторить катастрофу, а также «сказать правду о задымлении и помочь людям его пережить». Экологи напомнили, что в 2010 году двухнедельное задымление Москвы после пожаров привело к росту смертности примерно на 50 тысяч человек.

На момент публикации сообщения подписей под петицией с вышеупомянутыми требованиями было более 380 000.

Как сообщает Укринформ, накануне Штаб Алексея Навального организовал в Новосибирске митинг с требованием к федеральным властям немедленно бросить все возможные силы на тушение лесных пожаров в Сибири.

Читайте также: В Сибири из-за лесных пожаров собрался митинг

К началу августа площадь пожаров в Сибири достигла почти 3 млн га. Только после того, как площадь горящего леса за месяц выросла втрое - с одного миллиона гектара - чиновники приняли решение тушить "закрытые очаги в зоне контроля", тушение которых ранее было признано неэффективным из-за больших затрат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-